Подвесные потолочные плиты - особенности изделий, нюансы монтажа

Подвесные потолочные решения - на текущий момент являются одним из самых востребованных вариантов отделки перекрытий как в офисах, так и в жилых помещениях. Одна из разновидностей конструкций - потолки из плит, изготовленных из минерального волокна. Почему данный вариант отделки столь популярен сегодня? И где можно купить в Туле по-настоящему надежные изделия, имеющие экспертное заключение СЭС и другие сертификаты соответствие качества? Давайте разбираться вместе!

Из чего производятся потолочные панели?

В изготовлении потолочных панелей принимает участие натуральное сырье природного происхождения. В результате первичной обработки получается исходный материал для производства потолочных панелей: минеральная вата, стекловолокно, каменная вата. Кроме главных компонентов, в состав входят дополнительные связующие наполнители: гипс, крахмал, глина, иногда переработанная бумага.
Смесь определенных пропорций позволяет получить качественное изделие с безупречными характеристиками: хорошей водостойкостью, прочностью, малым весом, шумопоглощением и т.д.

Разнообразие видов панелей из минеральных волокон дают возможность создать в помещении уникальный интерьер потолка с хорошей акустикой, создать легкое и одновременно выразительное пространство.

подвесные потолочные системы

Особенности подвесных потолочных плит

Подвесные конструкции, которыми являются минерал-волокнистые потолки, имеют следующие конструктивные характеристики: на специальный каркас из металлических перекрещивающихся планок крепятся фрагменты покрытий. Стандартно эти планки не подвергаются жесткой фиксации, а просто монтируются в ячейки каркаса.

Наиболее часто встречающиеся размеры плит 60х60см или 120х60см. Толщина - от 7 до 24 мм.
Есть отличия и в боковой кромке деталей, влияющей на способ фиксации. При скрытом креплении к основанию покрытие получается сплошным.

Чтобы более наглядно представить, как будет выглядеть подвесной панельный потолок, вспомните потолки офисов, медицинских учреждений, салонов красоты, магазинов. Решетчатая конструкция, собранная из квадратных деталей, лежащих на металлокаркасе, - это и есть выше описанные минеральные плиты.

Существует возможность создать эксклюзивный интерьер потолка - декор достигается с помощью использования специальной декоративной пленки, стекловолокна и в некоторых случаях пропитанной специальным составом ткани. Хотя, конечно, большинство владельцев помещений останавливают свой выбор на более привычном, "стандартном" решении - панелях размером 600х600х7 мм, предлагаемых в Туле в магазине "Мир потолков".

Наша продукция обладает следующими характерными чертами:

  • звукопоглощением NRC: 0,4-0,5;
  • светоотражением: выше 85%;
  • влагостойкостью: более 75%;
  • теплопроводностью в пределах: 0,05-0,06;
  • классом пожаробезопасности: KM1.

Среди неоспоримых достоинств изделий можно назвать:

  • Высокую экологичность вследствие отсутствия выделений вредных веществ.
  • Возможность монтажа практически в любом помещении - жилом и коммерческом.
  • Улучшенный воздухообмен в комнате, благодаря перфорации, которая имеется у некоторых моделей панелей.
  • Легкость монтажа - для установки панелей не требуется сложного инструмента и большого количества мастеров.
  • Возможность использования даже во влажных местах вследствие повышенной влагостойкости.
  • Благодаря легкой взаимозаменяемости элементов потолка значительно снижаются затраты на ремонт.
  • Хорошая звукоизоляция и стойкость к высоким температурам.
  • Возможность обработки потолочной плиты при монтаже, а также использование клея и герметиков при необходимости.
  • Некоторые виды потолочных панелей возможно приклеить непосредственно к потолочному перекрытию, что важно для помещений с низкими потолками и отсутствием возможности установки подвесной системы-каркаса.

Вы решили купить подвесные потолочные плиты? Тогда ждем Вас в компании "Мир потолков"! Здесь представлена продукция надежных производителей, гарантирующих высокое качество изделий (все плиты имеют экспертное заключение СЭС) и предлагающих оптимальные цены на нее. Также Вас ждет консультация компетентных менеджеров и советы для оптимального выбора!

Комментарии к новости

Другие новости

Реечный потолок в ванную – просто, выгодно, надежно!
Реечный потолок в ванную – просто, выгодно, надежно!
Реечный потолок в ванную – просто, выгодно, надежно!
Ремонт в ванной для владельцев порой является маленьким «стихийным бедствием». Одна укладка плитки на стены и пол чего стоит! Сэкономить силы, время и финансы позволит реечный потолок в ванную – относительная новинка в сфере строительных и ремонтных работ.

Реечный потолок представляет собой один из видов подвесных потолков. Конструкция состоит из нескольких модулей (реек), которые соединены меж собой вплотную или же с применением особых вставок и подвешены к потолку на специальных шинах.

Во многом реечный потолок похож на навесной (выполненный из пластиковых панелей) или вагонки, но отличия все же имеются. Это и материалы производства, и технология крепежа.

Чтобы реечный потолок в ванную служил Вам верой и правдой долгие годы, радуя своими высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами, необходимо доверить монтаж конструкции опытным мастерам с высокой квалификацией.

Наши специалисты, после тщательных замеров и приобретения материалов, произведут все необходимые работ...
Потолки из панелей ПВХ - практичный и недорогой способ обновить интерьер!
Потолки из панелей ПВХ - практичный и недорогой способ обновить интерьер!
Потолки из панелей ПВХ - практичный и недорогой способ обновить интерьер!
Потолки из панелей ПВХ приобретают все большую популярность с каждым днем. И это неудивительно. Монтаж панелей занимает минимум усилий и временных затрат, позволяя создать гладкую, привлекательную поверхность, с возможным декором.

Панели из поливинилхлорида имеют массу весомых достоинств, среди которых:

Эластичность, прочность, долговечность, гидрофобность, устойчивость к высоким и низким температурам, долгий срок службы и эстетическая привлекательность.

Приобрести потолки из панелей ПВХ Вам предлагает компания «Мир потолков». Среди наших приоритетов: доступные цены, богатый выбор материалов на любой вкус и кошелек, а также сотрудничество с популярными производителями, гарантирующими высокое качество продукции.

Вы не знаете, какое количество панелей стоит купить? Обратитесь к нашим специалистам! Назовите параметры своей комнаты, планируемой для отделки, сотрудникам компании, и они с радостью рассчитают для Вас нужное количество панелей.

Потолок из панелей ПВХ – не только...
Зеркальные потолки - основные достоинства и нюансы эксплуатации
Зеркальные потолки - основные достоинства и нюансы эксплуатации
Зеркальные потолки - основные достоинства и нюансы эксплуатации
Зеркальный потолок — отличное решение для помещений небольшой площади и особенно тех, где имеется недостаток естественного освещения. Монтировать зеркальные полотна возможно в жилых комнатах (гостиных, спальнях, кухнях, ванных, прихожих) - такой декор имеет массу обоснованных достоинств, о которых мы поговорим чуть позже. Установить полотна можно также в коммерческих помещениях - косметологических кабинетах, спа-салонах, торговых залах.

Словом, конструкции довольно универсальны, однако, прежде, чем принять решение об их покупке и монтаже, следует ознакомиться с особенностями изделий.

Итак, чем так хороши зеркальные потолки?

* Во-первых, своей эстетичностью и гармоничностью.
Зеркальный потолок, при условии грамотного монтажа, способен визуально расширить пространство, удвоив количество света в помещении, и сделать комнату по-настоящему уютной и комфортной для пребывания.
* Во-вторых, зеркальный потолок отличается высокой водопроницаемостью, вследствие чего может...
Согласие на обработку персональных данных