Потолки Грильято - виды и преимущества изделий

Современные технологии приносят в дизайн интерьеров интересные и функциональные решения. Одно из них — потолок грильято, первоначально появившийся в Италии и со временем распространившийся по всей Европе. В России потолки грильято также становятся все более востребованными, благодаря хорошей вентиляции, практичности, надежности, оригинальному внешнему виду и долгому сроку службы. Изделия активно монтируются в супер- и гипермаркетах, бутиках, бизнес-центрах, офисах, кафе и т.д.

Подвесной потолок Грильято - это объемная решетка, которая образована U-образным алюминиевым профилем, шириной 10 мм и высотой 30, 40 или 50 мм. Конструкция может иметь квадратные ячейки следующих размеров: от 30х30 до 200х200мм.

Выбирать подходящий размер ячеек следует, исходя из параметров самого помещения, где будут монтированы потолки.

В комнатах с низкими потолками (до 5 метров) следует монтировать Грильято с размерами ячейки (до 100х100 мм) и высотой профиля 40 и 50 мм. В помещениях "крупногабаритных", с высотой потолков более 5 метров, лучше установить потолки с ячейками 100х100 мм.

потолки грильято цена в туле
Виды потолков Грильято

Чтобы выбрать и купить оптимальный потолок Грильято, следует внимательно изучить его виды и характерные особенности.

Модель «Стандарт» - идеальный вариант для любителей классики и симметрии. Для него характерны одноразмерные ячейки, размер которых, как и говорилось ранее, зависит от типа помещения.

«Нестандартный Грильято» – новинка производства, которая отличается от других потолков разным размером ячеек, благодаря чему можно создать неповторимую стилистическую концепцию.

«Грильято пирамидальный» способен создать интересную оптическую иллюзию - эффект измененного пространства. Характерная черта такой конструкции - объемная решетка, в состав которой входят пирамидальные ячейки, созданные Y-образным профилями.
Потолки создают интересный 3D эффект, еще более подчеркиваемый грамотным выбором цвета конструкции.

«Грильято жалюзи» несет в себе функциональную нагрузку, не уступая при этом в оригинальности исполнения. Профессионалы советуют устанавливать его в помещениях малых по площади, а также там, где необходим доступ к скрытым коммуникациям. Нужный эффект «жалюзи» помогают достичь профили разной высоты: параллельные и поперечные.

«Разноуровневый Грильято» образуется путем комбинирования алюминиевых профилей U-образной формы. Данный вид потолка дает возможность зрительно разграничить монтируемые модули уже в оформленной конструкции, что позволит без каких-либо сложностей поменять комплектующие или получить свободный доступ к коммуникационным элементам.

потолок грильято купить тула

Достоинства потолков Грильято

Легкие, "воздушные" и при этом функциональные и долговечные потолки грильято - модный элемент дизайна современных офисных помещений. Но не только интересный внешний вид так привлекает потенциальных владельцев конструкций. Грильято имеют ряд несомненных преимуществ, по сравнению с другими вариантами оформления потолочного пространства.

1. Возможность комбинации с иными подвесными конструкциями еще больше подчеркивает индивидуальность дизайн-проекта и характер хозяина помещения.
2. Решетчатая структура «Грильято» - оптимальный способ улучшить вентиляцию, что особенно ценно для помещений с большим и частым скоплением людей. Такая характеристика потолка окажется очень ценной при возможном возгорании в помещении - конструкция потолка позволит дыму быстро «удалиться». Кроме того, металлоконструкции отличаются большой пожароустойчивостью.
3. Хорошая влагоустойчивость позволяет монтировать грильято потолки во влажной среде - например, в бассейнах. Грибок и плесень также не станут "спутниками" грильято потолка.
4. Необычный дизайн конструкции позволит применять разнообразные светильники и достигать с их помощью уникальных светотеневых эффектов.
5. Грамотная установка потолка даст возможность добиться эффекта звукоизоляции, что станет бонусов для офисно-развлекательных центров с большой проходимостью людей.
6. Благодаря антикоррозийному покрытию потолок Грильято всегда остается привлекательным внешне и без ржавчины.
7. Разнообразные цвета и оттенки позволят уйти от однообразных белых потолков и добавить "изюминку" в дизайн помещения.
8. Легкость монтажа освещения - Грильято примет любой встраиваемый светильник.

Где купить качественный потолок Грильято в Туле?

Если Вы заинтересовались конструкцией, но не знаете, где купить Грильято потолок, рекомендуем магазин "Мир потолков". В нашем ассортименте только качественные изделия от ведущих производителей, предлагающих наиболее выгодные цены.

Комментарии к новости

Другие новости

Виды потолочной плитки, способы укладки и другие важные нюансы!
Виды потолочной плитки, способы укладки и другие важные нюансы!
Виды потолочной плитки, способы укладки и другие важные нюансы!
Потолочная плитка – довольно популярный современный материал, позволяющий отделать потолок быстро, профессионально и недорого!

Среди главных достоинств материала можно назвать:
• высокое качество, обеспечиваемое благодаря производству на современном оборудовании по новейшим технологиям;
• вариативность состава плитки, а также широкий выбор форм, размеров, цветов и рисунков;
• возможность отделки потолков практически в любых жилых и коммерческих помещениях – квартирах, домах, офисах – быстро и надежно;
• отличная шумоизоляция, существенно снижающая степень посторонних звуков из соседних квартир;
• хорошие теплоизоляционные характеристики, особенно ценные в холодное время года;
• отличная маскировка незначительных неровностей (бугорков, ямок) на потолочной поверхности;
• хорошая альтернатива потолкам из гипсокартона и натяжным конструкциям;
• весьма доступная стоимость материала;
• легкость монтажа и отсутствие необходимости в подготовке металлокаркаса;
• долговечный срок сл...
Реечный потолок в ванную – просто, выгодно, надежно!
Реечный потолок в ванную – просто, выгодно, надежно!
Реечный потолок в ванную – просто, выгодно, надежно!
Ремонт в ванной для владельцев порой является маленьким «стихийным бедствием». Одна укладка плитки на стены и пол чего стоит! Сэкономить силы, время и финансы позволит реечный потолок в ванную – относительная новинка в сфере строительных и ремонтных работ.

Реечный потолок представляет собой один из видов подвесных потолков. Конструкция состоит из нескольких модулей (реек), которые соединены меж собой вплотную или же с применением особых вставок и подвешены к потолку на специальных шинах.

Во многом реечный потолок похож на навесной (выполненный из пластиковых панелей) или вагонки, но отличия все же имеются. Это и материалы производства, и технология крепежа.

Чтобы реечный потолок в ванную служил Вам верой и правдой долгие годы, радуя своими высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами, необходимо доверить монтаж конструкции опытным мастерам с высокой квалификацией.

Наши специалисты, после тщательных замеров и приобретения материалов, произведут все необходимые работ...
Кожаные стеновые 3Д панели — универсальное решение для отделки!
Кожаные стеновые 3Д панели — универсальное решение для отделки!
Кожаные стеновые 3Д панели — универсальное решение для отделки!
Сегодня в сфере «отделочного бизнеса» стеновые панели из кожи занимают одно из наиболее значимых мест. Благодаря своей универсальности и вариациям исполнения, кожаные панели могут быть актуальны для интерьеров частных домов, офисных и коммерческих помещений, оформленных в разных стилях — от классики и лофта до модерна.

Ценность панелей из кожи обеспечивается чувством комфорта, уюта и гармонии, которые они дарят интерьеру. Вот почему наибольшее распространение отделка получила в спальне за кроватью или, например, в гостиной за диваном. Еще один вариант использования — отделка домашнего кинотеатра или музыкальной студии, ведь не секрет, что стеновые кожаные панели обладают очень хорошей звукоизоляцией!

Еще одно бесспорное достоинство изделий — высокая эстетика. Кожаные панели в отделке помещения скажут о безупречном вкусе и достатке владельца, станут восхитительным штрихом оригинального дизайна.

Конструктивные особенности панелей из кожи

Что собой представляют 3Д панели ...
Согласие на обработку персональных данных