Устройство, виды и технология реечных потолков

Реечный потолок - один из самых востребованных способов отделки, имеющий свои особенности в установке и нюансы эксплуатации. Давайте попробуем разобраться, какую конструкцию нужно выбрать для того или иного помещения, и как рассчитать оптимальное количество материала. К слову, подсчет необходимых реечных панелей, плинтусов, крепежей, профилей и других элементов осуществляется исходя из размера потолка и его возможных нюансов - наличия электропроводки, светильников и потенциальной возможности испортить одну или несколько реек в процессе монтажа. Проще и надежнее всего предоставить расчеты специалисту. Но вернемся к реечному потолку и особенностям его конструкции.

Потолок представляет собой легкий каркас и облицовочные панели. Планки или рейки производятся из таких материалов, как сталь, алюминий и пластик. Размеры изделий отличаются разнообразием - длина реек может достигать 10 метров, ширина - 5-20 сантиметров.

купить реечный потолок в туле

Металлический потолок имеет больший вес, нежели пластиковый, но отличается большей прочностью. Правда, есть и существенный минус - появление коррозии.

Оптимальным вариантом станут алюминиевые потолочные панели, сочетающие достоинства металлических и пластиковых панелей.

Реечный потолок отличается особой практичностью и оригинальным дизайном. К неоспоримым преимуществам можно отнести высокую прочность, долгий срок службы, влагоустойчивость, легкость монтажа, разнообразие фактур и цветов.
Крепить алюминиевые потолочные конструкции довольно легко при условии выполнения работы профессиональным мастером: монтаж не требует сооружения сложных каркасных систем.

реечный потолок тула

На вопрос "Где лучше установить реечный потолок?" можно ответить так: практически везде! Данный декор может украсить различные помещения, среди них ванные комнаты, кухни, офисные помещения, бассейны. Можно даже выбрать потолок с особыми декоративными вставками - словом, дизайнерский кругозор довольно велик, всегда можно выбрать оптимальную конструкцию, согласно типу конструкции, производителю и иным нюансам.

На текущий момент ассортимент популярных реечных потолков не ограничен открытыми и закрытыми конструкциями. Можно выбрать гладкие и перфорированные, прямые и изогнутые, одно- и двухуровневые, немецкие, нидерландские, отечественные и т.д.

Каждый вид потолков имеет свои достоинства: к примеру, перфорированные рейки обладают отличными звукоизоляционными характеристиками и способствуют хорошей вентиляции комнаты. Открытые реечные системы предусматривают создание зазоров между панелями, в которых монтируются особые вставки различного цвета, выполняющие декоративную роль. Закрытые системы таких зазоров не предусматривают.

Что касается монтажа (при условии, что Вы не захотите воспользоваться услугами квалифицированного мастера, а решите выполнить установку самостоятельно) то здесь следует придерживаться следующих моментов:

  • запастись нужным инструментом - в большинстве случаев при монтаже реечного потолка требуется дрель для установки каркаса, отвертка для крепежа панелей, пассатижи для крепежа деталей, пила или ножовка для нарезки панелей, крепежные элементы и т.д.
  • подготовить стены и потолок к работам - определить, что будет находиться между черновым потолком и реечной конструкцией: кабельные каналы, вентиляционные короба и другие важные устройства.

Непосредственный монтаж реечного потолка происходит по единому принципу, благодаря идентичному устройству конструкций.

Для начала к каждому светильнику или иному осветительному устройству необходимо подвести электричество. После монтажа реек выполнить это будет невозможно или весьма затруднительно. Помните, что отверстия под будущие светильники нужно также заранее вырезать.

Далее идет этап размещения коммуникаций в межпотолочном пространстве и уже затем - крепеж плинтуса (пристенного уголка) и установка самих реек.

Торцы всех панелей вставляются в пристенный плинтус, крайние элементы монтируются в него боковой частью. Заметим, что реечные потолки без вставок монтировать намного легче. Если же конструкция предусматривает применение декоративных элементов, монтаж будет отличаться.

Где купить хороший реечный потолок в Туле?

Мы предлагаем Вашему вниманию качественные и доступные по цене реечные потолки от ведущих производителей. В нашем магазине всегда широкий ассортимент материалов для отделки потолка и компетентные сотрудники, готовые ответить на любой интересующий Вас вопрос.

Интересует наличие и стоимость определенной продукции? Загляните в каталог компании или приезжайте в магазин по указанному адресу:

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Высокая эстетика потолока — одно из важных условий стильного дизайна помещения. Вот почему владельцы квартир, домов, офисов стремятся "облагородить" потолочное пространство с помощью привлекательных и практичных навесных конструкций. Одним из наиболее востребованных вариантов на сегодняшний день становится потолок Армстронг. Тем более, что цена на конструкцию, предлагаемая нашей компанией, весьма доступна и приемлема!

Подвесной потолок Армстронг представляет собой систему профилей, крепящихся к черновому потолку с помощью подвесов. Данные профили, в свою очередь, являются квадратными или прямоугольными ячейками, в которые затем монтируются светильники и плиты. Данный набор элементов и образует потолочную систему Армстронг, которая имеет массу неоспоримых достоинств:
- невысокую стоимость;
- разнообразие вариантов плит и профилей, позволяющих создать уникальный дизайн в жилых и коммерческих помещениях;
- простоту монтажа и удобство эксплуатации;
- высокую ремонтопригодность - при...
Кассетные металлические потолки - виды и основные достоинства конструкций
Кассетные металлические потолки - виды и основные достоинства конструкций
Кассетные металлические потолки - виды и основные достоинства конструкций
Кассетные потолки — это конструкции из профилей и декоративных модулей, которые нередко путают с потолками «Армстронг», хотя, конечно, эти варианты потолочной отделки имеют ряд существенных различий.

Сегодня кассетные потолки активно используются при организации потолочного пространства в жилых домах, квартирах и коммерческих помещениях. Конструкции весьма гармонично вписываются в различные интерьеры и успешно реализуется в самых креативных дизайнерских проектах.

Кассетные потолки бывают зеркальными, деревянными, металлическими, гипсовыми, минеральными, выполненные из панелей ДСП или ДВП.

В основе зеркального кассетного потолка - полированное силикатное или акриловое стекло, возможно оформление различными изображениями.

По цветовой гамме кассетный потолок тоже различен: встречаются матовые или глянцевые плиты, золотые, серебряные и т.д.

Кассетные потолки с зеркальной отделкой во многих случаях используются дизайнерами интерьеров в маленьких по площади комнатах, где важна...
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный подвесной потолок представляет собой конструкцию, в основе которой 2 главных элемента: облицовочная панель (пластиковая, стальная, алюминиевая) и подвесная система каркасного типа. В ее составе несущие профили из алюминия или оцинкованной стали (стрингеры, траверса или гребенки), подвесы (пружинные или на спицах) и плинтуса, скрывающие "неровности" панелей.

Реечный потолок имеет ряд сравнительных преимуществ в сравнении с иными способами отделки. Благодаря особым материалам изготовления (стали, алюминия, некоторых видов ПВХ), потолки на основе реек обладают хорошей влагоустойчивостью. Вот почему многие собственники предпочитают монтировать реечный потолок в ванную комнату, столовую и т.д. Еще одними достоинствами реечных потолков можно считать долгий срок службы, привлекательный дизайн, разнообразие моделей и цветов.

Заказать реечный потолок в Туле по весьма привлекательной стоимости Вам предлагает компания "Мир потолков". Здесь Вас ждут опытные специалисты (в том числе з...
Согласие на обработку персональных данных