Потолки Армстронг - основные нюансы выбора!

Первоначально потолок Армстронг планировался как недорогая и практичная альтернатива стандартным потолкам, предназначенным для монтажа в больших торговых центрах.

Однако сегодня потолочное покрытие Армстронг устанавливается в современных кафе, ресторанах, офисных помещениях и даже частных домах и квартирах. Почему конструкция так популярна? Имеются ли у потолка какие-либо недостатки и нюансы монтажа? Разберемся в сегодняшней статье.

купить потолок армстронг в туле

Итак, несомненные достоинства потолка Армстронг:

  • простота монтажа - подвесной потолок Армстронг, состоящий из каркаса и установленных на нем отделочных плит, устанавливается довольно просто и быстро;

  • возможность демонтажа и легкость проведения ремонтных работ при необходимости;

  • хорошая шумо- и теплоизоляция панелей для потолка - в некоторых случаях при установке выполняется дополнительная укладка с помощью шумоизоляционных материалов;

  • широкий ассортимент комплектующих и декоративных элементов от производителя - Вы можете приобрести изделия популярных расцветок с разнообразным рисунком. Весьма востребованы сегодня зеркальные плиты для потолка Армстронг;

  • хорошая огнестойкость, благодаря применению низкогорючих материалов, которые не воспламеняются при пожаре;

  • устойчивость к грибку, плесени, воздействию насекомых.

Отличные качества, не правда ли? Однако, даже на солнце есть пятна, так и у потолка Армстронг также имеются некоторые, не слишком существенные для большинства потребителей недостатки:

  • установка подвесного потолка Армстронг требует около 25-30 см пространства, вследствие чего в помещениях и квартирах с низкими потолками его лучше не устанавливать;

  • неспособность удержания влаги - устройство потолка Армстронг не дает возможности для создания герметичной поверхности: попадая на потолок, влага протекает прямо в помещение.

Устройство потолка Армстронг

Что касается устройства потолка Армстронг, то здесь все просто. Изделие состоит из:

- несущего профиля - балки, толщина которых подбираются согласно размерам помещения, выдерживают вес конструкции;

- поперечного профиля, который нужен для крепежа потолочных панелей Армстронг;

- углового профиля, необходимого для закрепления плитки на угловых стыках. 

Все плиты для подвесного потолка Армстронг производятся стандартных размеров в двух вариантах: квадратном и прямоугольном.

Конструкция подвесного потолка Армстронг дает возможность для замены отдельных элементов. При этом профиль не затрагивается, меняются лишь плиты подвесного потолка.

Крепеж осуществляется с помощью подпружиненной спицы, дающей возможность получить ровную поверхность при проведении завершающей сборки потолка.

Разновидности плит Армстронг:

Технология монтажа подвесного потолка Армстронг типовая для всех моделей, однако есть и различия в технических характеристиках:

* Подвесной потолок линейки эконом обычно производится из минераловолокна, отличается низкой влагостойкостью и дешевизной. Такие конструкции часто устанавливаются в школах, магазинах и офисных помещениях.

* Потолок Армстронг класса Прима характеризуется повышенной прочностью и хорошей устойчивостью к влаге. В этой линейке потребителю предлагаются гладкие поверхности, а также ребристые и с выпуклым рисунком.

Подготовка к установке и непосредственный монтаж потолка Армстронг

Первоначальный этап установки берет начало с замеров. Оптимально, если работы будут проведены профессиональным замерщиком с помощью специального инструмента - лазерного уровня. Дело в том, что стены и полы в большинстве домов отличаются неровностью и должны быть обязательно проверены строительным уровнем.

Далее следует определиться с тем, на какой высоте будет смонтирован потолок, вычисляем центр комнаты: натягиваем две диагонали от углов - в точке пересечения будет центр.

Если Вы ранее не имели опыта самостоятельных замеров и установки потолков, оптимальным решением станет обратиться к профессионалам. От грамотной разметки зависит ровность и точность монтажа. А в случае плохо закрепленной системы Армстронг возникнет перекос, и монтаж потолка окажется некачественным.

потолки армстронг в туле

К слову, установку потолка Армстронг стоит доверить профессиональным мастерам, у которых в арсенале необходимый опыт и набор инструментов.

Если же Вы решите монтировать конструкцию самостоятельно, помните, что установка имеет определенные нюансы:

1. Проведение работ допустимо только при влажности в комнате не более 70%;

2. Требуется следить за совпадением рисунка - при выборе рельефного варианта или выпуклого рисунка совпадение должно быть 100%. Обнаружив возникшую погрешность, немедленно устраните ошибку, немного приподняв и повернув плиточный квадратик;

3. Если плитка не помещается в углу или около стены, аккуратно срежьте лишнее с помощью острого ножа - ножницы применять не следует, они способны помять срез плиты.

 

У Вас остались какие-либо вопросы или Вы уже настроены приобрести качественный потолок Армстронг? Тогда добро пожаловать в магазин "Мир потолков" в Туле! В нашем ассортименте широкий выбор потолочных покрытий по доступным ценам с гарантией производителей!

Комментарии к новости

Другие новости

Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Высокая эстетика потолока — одно из важных условий стильного дизайна помещения. Вот почему владельцы квартир, домов, офисов стремятся "облагородить" потолочное пространство с помощью привлекательных и практичных навесных конструкций. Одним из наиболее востребованных вариантов на сегодняшний день становится потолок Армстронг. Тем более, что цена на конструкцию, предлагаемая нашей компанией, весьма доступна и приемлема!

Подвесной потолок Армстронг представляет собой систему профилей, крепящихся к черновому потолку с помощью подвесов. Данные профили, в свою очередь, являются квадратными или прямоугольными ячейками, в которые затем монтируются светильники и плиты. Данный набор элементов и образует потолочную систему Армстронг, которая имеет массу неоспоримых достоинств:
- невысокую стоимость;
- разнообразие вариантов плит и профилей, позволяющих создать уникальный дизайн в жилых и коммерческих помещениях;
- простоту монтажа и удобство эксплуатации;
- высокую ремонтопригодность - при...
Кассетные металлические потолки - виды и основные достоинства конструкций
Кассетные металлические потолки - виды и основные достоинства конструкций
Кассетные металлические потолки - виды и основные достоинства конструкций
Кассетные потолки — это конструкции из профилей и декоративных модулей, которые нередко путают с потолками «Армстронг», хотя, конечно, эти варианты потолочной отделки имеют ряд существенных различий.

Сегодня кассетные потолки активно используются при организации потолочного пространства в жилых домах, квартирах и коммерческих помещениях. Конструкции весьма гармонично вписываются в различные интерьеры и успешно реализуется в самых креативных дизайнерских проектах.

Кассетные потолки бывают зеркальными, деревянными, металлическими, гипсовыми, минеральными, выполненные из панелей ДСП или ДВП.

В основе зеркального кассетного потолка - полированное силикатное или акриловое стекло, возможно оформление различными изображениями.

По цветовой гамме кассетный потолок тоже различен: встречаются матовые или глянцевые плиты, золотые, серебряные и т.д.

Кассетные потолки с зеркальной отделкой во многих случаях используются дизайнерами интерьеров в маленьких по площади комнатах, где важна...
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный подвесной потолок представляет собой конструкцию, в основе которой 2 главных элемента: облицовочная панель (пластиковая, стальная, алюминиевая) и подвесная система каркасного типа. В ее составе несущие профили из алюминия или оцинкованной стали (стрингеры, траверса или гребенки), подвесы (пружинные или на спицах) и плинтуса, скрывающие "неровности" панелей.

Реечный потолок имеет ряд сравнительных преимуществ в сравнении с иными способами отделки. Благодаря особым материалам изготовления (стали, алюминия, некоторых видов ПВХ), потолки на основе реек обладают хорошей влагоустойчивостью. Вот почему многие собственники предпочитают монтировать реечный потолок в ванную комнату, столовую и т.д. Еще одними достоинствами реечных потолков можно считать долгий срок службы, привлекательный дизайн, разнообразие моделей и цветов.

Заказать реечный потолок в Туле по весьма привлекательной стоимости Вам предлагает компания "Мир потолков". Здесь Вас ждут опытные специалисты (в том числе з...
Согласие на обработку персональных данных