Виды потолочной плитки, способы укладки и другие важные нюансы!

Потолочная плитка – довольно популярный современный материал, позволяющий отделать потолок быстро, профессионально и недорого!

Среди главных достоинств материала можно назвать:
• высокое качество, обеспечиваемое благодаря производству на современном оборудовании по новейшим технологиям;
• вариативность состава плитки, а также широкий выбор форм, размеров, цветов и рисунков;
• возможность отделки потолков практически в любых жилых и коммерческих помещениях – квартирах, домах, офисах – быстро и надежно;
• отличная шумоизоляция, существенно снижающая степень посторонних звуков из соседних квартир;
• хорошие теплоизоляционные характеристики, особенно ценные в холодное время года;
• отличная маскировка незначительных неровностей (бугорков, ямок) на потолочной поверхности;
• хорошая альтернатива потолкам из гипсокартона и натяжным конструкциям;
• весьма доступная стоимость материала;
• легкость монтажа и отсутствие необходимости в подготовке металлокаркаса;
• долговечный срок службы материала;
• экономный расход клея, необходимого для монтажа потолочной плитки.

купить потолочную плитку в туле

Конечно, без некоторых недостатков материал не обошелся. При выборе потолочной плитки следует учесть следующие моменты:

• аккуратность в работе – основа ее успеха;
• некоторые виды плитки при деформации (сгибании) к первоначальной форме не возвращаются;
• не все фрагменты одинаковы по длине и не всегда четко стыкуются гранями, иногда плитка нуждается в калибровке;
• при попадании клея на внешнюю поверхность плитки не исключается брак материала при монтаже – лучше сразу взять чистую плитку;
• материал отличается хрупкостью – режьте его аккуратно, не обламывая края и углы.

Виды потолочной плитки по принципу производства

1. Штампованная (прессованная) плитка изготавливается методом прессовки пенополистирольных блоков, сжатием материала до толщины 6 – 8 мм. Этот вид плитки отличается пористостью, рыхлостью, легкой загрязненностью. Среди главного достоинства – дешевизна.

2. Инжекционный вид потолочной плитки имеет большую толщину, составляющую 8 – 14 мм, вследствие чего обладает большей звуко- и теплоизоляцией. Благодаря уникальной производственной технологии плитка прочнее прессованной, не имеет особых перепадов в рельефе, предполагает бесшовную технологию монтажа. Инжекционную плитку можно смело красить, при этом поверхность будет смотреться монолитно. Еще одними достоинствами плитки считаются влагоустойчивость, прочность, экологичность и огнеупорность.

3. Экструдированная потолочная плитка изготавливается из полистирольных полос, полученныхх в результате прессовки. Материал бывает двух категорий: с возможностью покраски и защитной пленкой. Этот сорт плитки относится к премиальному и отличается более высокой стоимостью.
При этом материал имеет массу достоинств, среди которых гигиеничность, плотность, водоотталкивающие свойства, стойкость к деформации.

Цвета

Стандартно Покупатели приобретают белую плитку на потолок. Однако сегодня можно быть более смелым в решениях и обратить внимание на более интересные оттенки: светло-голубой, беж, розовый, мятный. серебристый и т.д. Яркие оттенки позволят Вам привнести в каждую комнату свою индивидуальность и создать неповторимый дизайн.

потолочная плитка цены в туле

Стиль и дизайн

Потолочная плитка подойдет к различным дизайнерским решениям. Однако все же уместнее монтировать потолок плиткой в интерьеры в классических стилях (классицизме, неоклассике, итальянском стиле) – особенно, когда есть желание продемонстрировать нарядность и оригинальность помещения. А вот в более креативных направлениях (лофте, гранже, бионике, брутализме, ретро) плитка может легко потеряться.

Отлично будет смотреться потолочная плитка и в деревенском провансе, и в модерне, в направлении кантри и бохо, английском и китайском стиле при поддержке интересного светильника. При этом лучше, чтобы рисунок фрагментов не был броским и витиеватым.

Как выбрать хорошую плитку?

При покупке материала учитывайте следующие моменты:
- лучше приобретать материал, легкий в мытье и очистке, в том числе от клея;
- обратите внимание на плитку, которую можно покрасить водоэмульсионкой – если, конечно, перед Вами такая цель стоит;
- лучше выбирать материал со средней толщиной – слишком тонкие плитки могут обнародовать дефекты поверхности;
- подбирайте материал, учитывая детали меблировки: к примеру, в интерьере минималистичном вряд ли будет уместна плитка с цветочными принтом. Лучше выбрать материал с принтом с прямыми линиями и строгой геометрией;
- покупайте материал только в проверенном магазине с безупречной репутацией! Мы предлагаем Вам обратить внимание на продукцию компании «Мир потолков». Всю необходимую информацию о товарах Вы можете найти в соответствующем разделе Каталога.

купить потолочную плитку для потолка в туле

Какие инструменты понадобятся для монтажа?

Как мы уже говорили, монтаж плитки на потолок не требует особых навыков, усилий и сложных приспособлений. Нужно всего лишь приобрести сам материал в нужном количестве и специальный клей для потолочной плитки. Среди прочих инструментов могут понадобится приборы для разметки (карандаш, нитки, ножницы, скотч), строительный нож или ножницы для резки материала, перчатки (если Вам в них комфортнее работать), тряпки для удаления лишнего клея с поверхности плитки, мягкая губка и вода – для моментального удаления клея с внешней поверхности плитки.

Способы укладки плитки

Выбор того, как именно монтировать плитку, зависит исключительно от владельца. Можно уложить плитку параллельно, по диагонали, по периметру или в шахматном порядке.

Некоторые советы и рекомендации

Для того, чтобы монтаж потолочной плитки прошел максимально быстро, надежно и без каких-либо сложностей, важно помнить о таких нюансах, как:


1. Рассчитайте в точности необходимое количество материала и приобретите еще одну-две упаковки плитки на случай порчи в процессе монтажа или производственного брака.
2. Подготовьте поверхность – уберите неровности и шероховатости, замажьте трещины и пятна, удалите большие бугры.
3. Для максимальной сцепки плитки с потолком оптимально прогрунтовать потолочную поверхность.
4. Не пользуйтесь булавками для фиксирования, для сравнения стыков плитки лучше прокатать поверхность резиновым валиком.
5. Если нужно покрасить плитку, дождитесь полной сушки плиточного полотна.

Надеемся, что статья была Вам полезна. Если у Вас остались вопросы, задавайте их сотрудникам магазина «Мир потолков» прямо сейчас!

Комментарии к новости

Другие новости

Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Потолок Армстронг - низкая цена за квадратный метр
Высокая эстетика потолока — одно из важных условий стильного дизайна помещения. Вот почему владельцы квартир, домов, офисов стремятся "облагородить" потолочное пространство с помощью привлекательных и практичных навесных конструкций. Одним из наиболее востребованных вариантов на сегодняшний день становится потолок Армстронг. Тем более, что цена на конструкцию, предлагаемая нашей компанией, весьма доступна и приемлема!

Подвесной потолок Армстронг представляет собой систему профилей, крепящихся к черновому потолку с помощью подвесов. Данные профили, в свою очередь, являются квадратными или прямоугольными ячейками, в которые затем монтируются светильники и плиты. Данный набор элементов и образует потолочную систему Армстронг, которая имеет массу неоспоримых достоинств:
- невысокую стоимость;
- разнообразие вариантов плит и профилей, позволяющих создать уникальный дизайн в жилых и коммерческих помещениях;
- простоту монтажа и удобство эксплуатации;
- высокую ремонтопригодность - при...
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный потолок: устройство и основные особенности
Реечный подвесной потолок представляет собой конструкцию, в основе которой 2 главных элемента: облицовочная панель (пластиковая, стальная, алюминиевая) и подвесная система каркасного типа. В ее составе несущие профили из алюминия или оцинкованной стали (стрингеры, траверса или гребенки), подвесы (пружинные или на спицах) и плинтуса, скрывающие "неровности" панелей.

Реечный потолок имеет ряд сравнительных преимуществ в сравнении с иными способами отделки. Благодаря особым материалам изготовления (стали, алюминия, некоторых видов ПВХ), потолки на основе реек обладают хорошей влагоустойчивостью. Вот почему многие собственники предпочитают монтировать реечный потолок в ванную комнату, столовую и т.д. Еще одними достоинствами реечных потолков можно считать долгий срок службы, привлекательный дизайн, разнообразие моделей и цветов.

Заказать реечный потолок в Туле по весьма привлекательной стоимости Вам предлагает компания "Мир потолков". Здесь Вас ждут опытные специалисты (в том числе з...
Потолочные молдинги - уникальность Вашего интерьера!
Потолочные молдинги - уникальность Вашего интерьера!
Потолочные молдинги - уникальность Вашего интерьера!
Целостность и законченность интерьеру придают такие, на первый взгляд, небольшие детали: плинтуса (потолочные и напольные), наличники, обрамления, умело скрывающие стыки поверхностей, отделанных разными материалами.
В данной статье пойдет речь о молдингах – незаменимых помощниках в создании уникального потолочного дизайна в помещении.

Многие хозяева квартир при заказе ремонта «под ключ» не особо задумываются, как именно будет монтирован потолок и с помощью чего будет закрыта щель между потолочным пространством и стеной. Опытные мастера непременно напомнят Заказчикам, что оптимальным вариантом для установки станет стильный и привлекательный молдинг.

Что собой представляет данный элемент отделки? Формально молдинг является декоративной накладкой на горизонтальную линию перехода поверхности потолка в плоскость стены. Однако именно применение мягкого полимера дает возможность создать впечатление идеально ровной геометрии пространства.

Более того, использование молдинга позволяет ...
Согласие на обработку персональных данных